Es gibt Eintopf
Kochbuch, illustriert, Hardcover, 231 SeitenEs gibt Eintopf
Kochbuch, illustriert, Hardcover231 Seiten
Autor: Julia König
Erscheinungsdatum: November 2021
PBBN: 978-1-19600763-3
Preis: 9,99 Ø
Kurzbeschreibung
Julia König stellt ihre besten Eintopfrezepte in gewohnt-liebevoller Art vor. Diese Rezepte kann wirklich der größte Küchen-Vollhonk (TM) nachkochen, denn König beschreibt jeden einzelnen Herstellungsschritt, was erfahreneren Köchen noch ein paar zusätzliche Hilfestellungen gibt, um zum richtigen Profi zu werden.
Von der einfachen "Natursuppe" und dem Löfel Tagessuppe über Erbensuppe bis hin zu Muscheleintopf oder gar Bouillabaise undVyschiswha... Vischyshuh... Wüschissoir... Waschiwaschi... kalter Gemüsesuppe sind auf den 231 Seiten viele illustrierte Rezeptideen zu finden, die einem das Wasser im Mund - und im Kochtopf - zusammenlaufen lassen.
Von der einfachen "Natursuppe" und dem Löfel Tagessuppe über Erbensuppe bis hin zu Muscheleintopf oder gar Bouillabaise und
Rezension
"Das ist gar nicht die Biografie Karl Auers! Schmeckt aber trotzdem gut."
- SCHALUSENBACHER ALLGEMEINE
"Endlich weiß ich, was ich noch so kochen könnte!"
- Paul Buskwa, Sternekoch bei "Chez Pierre" in Potopia
"Das ist doch nichts als heißes Wasser mit Zeug drin. Was soll das?"
- Georg Findichnichgut
"Ich liebe Eintöpfe!"
- Karl Ritiker
- SCHALUSENBACHER ALLGEMEINE
"Endlich weiß ich, was ich noch so kochen könnte!"
- Paul Buskwa, Sternekoch bei "Chez Pierre" in Potopia
"Das ist doch nichts als heißes Wasser mit Zeug drin. Was soll das?"
- Georg Findichnichgut
"Ich liebe Eintöpfe!"
- Karl Ritiker
Leseprobe
Natursuppe
Dies ist die Basis aller Rezepte, die Mutter der Suppe, das einfache Gericht für zwischendurch.
Sie brauchen:
- 1,5 - 2 L Wasser (ohne Kohlensäure)
- Salz
- nach Wunsch Gewürze
Kochen Sie das Wasser auf, geben Sie so viel Salz, wie Sie für angenehm empfinden, hinzu und überlegen Sie, was Sie noch so daraus machen könnten. Oder essen Sie einfach heißes Salzwasser, das ist auch manchmal ganz nett.
Dazu empfehle ich Brot.
Kartoffelsuppe
Zutaten:
Kartoffeln
Möhren
Wasser
Salz
Gewürze
bei Bedarf: Fleischwurst
Die Kartoffeln und die Möhren schön weichkochen und pürieren. Erreicht die Suppe noch nicht die gewünschte Sämigkeit, helfen Sie mit Wasser oder Mehl nach.
Würzen nach Bedarf und Geschmack - und wer möchte, kann alles Mögliche hinzugeben. Ich bevorzuge ja die vegetarische Variante ohne Fleisch und Fisch, dafür gebe ich gerne weiße Bohnen hinzu.
Dies ist die Basis aller Rezepte, die Mutter der Suppe, das einfache Gericht für zwischendurch.
Sie brauchen:
- 1,5 - 2 L Wasser (ohne Kohlensäure)
- Salz
- nach Wunsch Gewürze
Kochen Sie das Wasser auf, geben Sie so viel Salz, wie Sie für angenehm empfinden, hinzu und überlegen Sie, was Sie noch so daraus machen könnten. Oder essen Sie einfach heißes Salzwasser, das ist auch manchmal ganz nett.
Dazu empfehle ich Brot.
Kartoffelsuppe
Zutaten:
Kartoffeln
Möhren
Wasser
Salz
Gewürze
bei Bedarf: Fleischwurst
Die Kartoffeln und die Möhren schön weichkochen und pürieren. Erreicht die Suppe noch nicht die gewünschte Sämigkeit, helfen Sie mit Wasser oder Mehl nach.
Würzen nach Bedarf und Geschmack - und wer möchte, kann alles Mögliche hinzugeben. Ich bevorzuge ja die vegetarische Variante ohne Fleisch und Fisch, dafür gebe ich gerne weiße Bohnen hinzu.