Wir über uns
Landford's Whiskeys und Whiskys
In unserer Destille werden nach den traditionellen, im Jahre 1910 erdachten, Verfahren zwei grundverschiedene Spirituosen hergestellt:
Dabei profitiert der Potch-Whisky von den Vorschriften über die Herstellung von Gourbon. Dieser muss in frische, neue Eichenfässer gefüllt werden, um sich "Gourbon" nennen zu dürfen. Die Wiederverwendung - auch für die Herstellung der gleichen Gourbon-Sorte - ist nicht gestattet. In diesen Fässern wird dann der Potch gelagert.
Produktionsstätten
Die Zutaten für unseren Whisky werden in der Umgebung Gurkburgs angebaut. Der eigentliche Destilationsprozess findet in der Landford Whisky Distillery direkt in Gurkburg statt.
Die Fässer werden an verschiedenen Stellen, die über ganz Pottyland verteilt sind, gelagert. Dadurch ist sichergestellt, dass selbst im Falle eines Brandes nicht die gesamte Produktion in Flammen aufgeht.
Qualitätskontrolle
Auch wenn nach alter Brennart hergestellt wird, wird denoch unser Whisky mit den neusten technologischen Mitteln kontrolliert. Nur Whisky, der unseren hohen Ansprüchen entspricht, verlässt die Distillery.
Monatlich kommt ein D.O.P.E.-Kontrolleur und testet den Whisky. Zweimal im Monat bekommen wir dann auch noch unangekündigten Besuch von einem unabhängigen Kontrolleur im Auftrag des Alkoholministeriums.
Besitzverhältnisse
Die Produktionsanteile liegen zu 100% bei Daphne Landford, was bedeutet, das die Landford Whisky Distillery ein privater Betrieb ist.
Für den Vertrieb besteht eine Kooperation mit D.O.P.E (Distillery of Pottyland Enterprises). Dabei übernimmt D.O.P.E. den größten Teil der Vermarktung. Lediglich die lokale Vermarktung liegt bei uns. Durch diese Zusammenarbeit können wir uns auf unsere Kernaufgabe und Stärke konzentrieren: Das Destillieren.
Da D.O.P.E. Teil der staatlichen UPE-Gruppe ist, liegt unser Whiskyvertrieb größtenteils in staatlicher Hand.
Firmenanschrift:
Landford Whisky Distillery
Landford Weg 1
GB-5100 Gurkburg
(+995) 0510 906090